◎発症2日目
午前中、相変わらず熱が下がらない母と一緒に車で発熱外来へ行った。
「わたしはコロナだ」ということを証明するために行くようなもん😂なので、ちょっとドキドキしていたが、まさかの(!!)2人とも陰性だった。
思わず「ほんまに!?」と言ってしまった。笑
母なんて4回目の陰性である。
ちょっと意味がわからない。
お医者さんは、
「検査は陰性だったけど、家族に陽性者がいるということなので、これはもうコロナ(陽性)だと考えたほうがいいよ〜」
と言っていた。まぁそりゃそうだろうな。
とりあえず、喉の薬と解熱剤を1週間分もらった。
陰性だからか、ふつうに薬局に行けたのでびっくりした。
お昼ごはんを食べたあとは、ずっとベッドでウトウトしていた。
眠たいのに、色々考えたらなかなか寝付けなくて、ほとんど寝ていなかったように思う。
夜ごはんを食べる頃には、とうとう熱が37.9度まで上がってきてた。
「ついに来たか……」と思った。笑
で、その後23時くらいには38.3度になって辛かった。
38度以上の熱を出したのは、中1でインフルになった時以来だと思う。
ちなみに、夜中も37.9度ほどあった。
◎発症3日目
3食のごはん時以外はずっと横になっていた。
ちなみに、発症1日目の昼以降、食欲はほとんどなくて、さらっと食べれるものばかりをひたすらに食べていた。
参考までに、個人的にコロナ期間中にかなり重宝した食べ物たちを記しておく。
- 菓子パン(スティックパンやメロンパン)
- 豆腐*1
- うどん、そば
- パックご飯
- フルーツ缶
- ゼリー
この日の発熱は、
「36度台の時もあれば38度近い時もある」
という感じでかなりばらつきがあったが、平均して37.5度くらいはずっとあったので、それなりにしんどかった。
熱以外の症状は、やはり、頭痛が一番しんどかったように思う。
ただ、38度をこえることは一度もなかったのでそれは良かったかな。
*1:小分けのやつ。これが意外と重宝した。健康的だし、さらっと食べれて一石二鳥だった)